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Agricultura sustentable y a favor de la soberanía alimentaria: Verdegué Sacristán

PorRedaccion los de apie

Jun 22, 2024

Julio Berdegué Aznar. Mejorar condiciones de vida y trabajo de la gente del campo.

Culiacán, Sinaloa, 21 de junio 2024. Julio Berdegué Sacristán, quien ocupará la Secretaría
de Agricultura en el gabinete de la presidenta electa Claudia Shenbaum, expresó que el
nuevo gobierno trabajará a favor de la soberanía alimentaria y se mantendrá la línea para no
cultivar ni importar maíz transgénico para consumo humano, además de dar impulso a un
modelo de agricultura sustentable y amigable con el medio ambiente.
Originario de Mazatlán Sinaloa, Verdegué Sacristán expresó que el próximo gobierno
brindará apoyo a los sectores primarios del país como la agricultura, la pesca y la ganadería
con un enfoque de sustentabilidad pues se pretende atender la problemática del cambio
climático.
Verdegué Sacristán, será el Secretario de Agricultura en el gabinete de Claudia Sheinbaum
Pardo, junto a Marcelo Ebrard Casaubón como Secretario de Economía, Alicia Bárcena, en
la Secretaría del Medio Ambiente, Juan Ramón de la Fuente en Relaciones Exteriores,
Rosaura Ruiz en el área de Ciencia y Tecnología y Ernestina Godoy, asesora jurídica de la
Presidencia de la República, todos para el periodo 2024-2030.
Entrevistado por los reporteros dijo que Sheinbaum Pardo ha dejado claro desde el
principio que en el próximo sexenio se dará continuidad a la política de la 4T en términos
de no permitir el cultivo del maíz transgénico y se hará lo posible para evitar su
importación para consumo humano.
En ese punto existe coincidencia plena con el gobierno que a partir del próximo primero de
octubre encabezará la doctora Claudia Sheinbaum, dijo Berdegué Sacristán, ingeniero
agrónomo de profesión.
Destacó que para el gobierno que encabezará Sheinbaum, será “prioridad número 1” el
bienestar de las personas del campo y es fundamental mejorar sus condiciones de vida y de
trabajo, pues son estas personas quienes sostienen la producción de alimentos en México.

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